Turing Wisata Sesi 3 Suzuki GSX 150 Indonesia

Touring Wisata Suzuki GSX yang sebelumnya telah berlangsung sebanyak dua kali, kini digagas kembali oleh komunitas Suzuki dan PT Sinar Galesong Mandiri (SGM) dan terus berlanjut hingga ke wilayah Sulawesi Tenggara, dengan tajuk Touring Wisata Suzuki GSX 150 Season III.

Baca lebih lanjut

Mr. Elson with KT: Denpasar – Medan part 3

Hari ketiga

Perjalanan Cirebon-Jakarta dimulai dengan makan nasi jamblang mang dul lagi, abis enak sih n kapan lg bisa ke Cirebon. Setelah itu gas pooolll lagi, maklum kondisi trek ( kayak sirkuit aja) yang sangat mendukung. Lurus, aspal mulus, dan jalanan sepi. Hajar bleh !!! Rpm di red line terus. Kadang jalan menyempit karena ada perbaikan tapi tetap kencang terus.
Setelah sejam lebih baru deh mulai ketemu antrian. Tapi yang paling parah di daerah Ciasem, macet total berkilo meter n hsmpir sejam baru bisa ditembus itupun lewat jalur off road. Temperatur si KT hampir di red line juga.
Pas ada ketemu Polantas yg macet juga, dari dia baru dikasih tau kalau macetnya hanya karena pasar tumpah. Weleh-weleh…. Otaknya pada kemana, gara-gara pasar sak emprit bikin macet total.
Baca lebih lanjut

Mr. Elson with KT: Denpasar – Medan part 2

Hari Kedua

Perjalan hari ini dibuka dgn sarapan telor rebus tok ! Kopi n roti gak disentuh sama sekali krn kata Wanto gak uenak tenan. Diputuskan sarapan di Tuban. Setelah rantai diminyaki, engine start n kami memulai perjalanan hari ini. Sampai di Tuban mulai noleh kiri kanan, tp gmn mau dpt warung kalau jalannya full speed terus. Sampai keluar Tuban pun belum ketemu warung. Tuban – Semarang gas pool terus kecuali jalur Pati-Juwana, macet mengular panjang karena ada perbaikan jalan.
Baca lebih lanjut

Mr. Elson with KT: Denpasar – Medan

Denpasar – Medan. Yup. Salah satu member CBR Club Bali Pak Elson, bulan kemarin telah resmi hijrah ke kota Medan untuk menemani istri tercinta karena pindah tugas. Alhasil semua perabotan dan kendaraan termasuk si DK. DK adalah panggilan sayang Pak Elson dan teman-teman CBR Club Bali untuk sebuah motor roda dua bermerk Honda berkubikasi 600 cc dari keluarga CBR keluaran tahun 2012. Tapi lain cerita untuk si KT. KT adalah sebuah motor berkubikasi 150cc dari klan CBR juga. Si KT sengaja diinapkan di Bali dan rencananya akan dibawa sendiri ke Medan lewat darat oleh Pak Elson sendiri. KT pake gendong?? Jelas tidak. Tapi riding 🙂
Dengan di temani oleh teman seperjuangan dalam hal dunia perturingan, Pak Elson akan ditemani oleh Wanto dengan si Kuning. Si Kuning adalah panggilan sayang motor Wanto yang berkubikasi 150cc dari keluarga CBR juga. Dari sini cerita dimulai…
Baca lebih lanjut

1k km

image

Hmmm tak terasa nyaris sudah hampir 1000 km bergaul dengan sodara baru “belalang” yang hingga kini belum punya nama ini. Selama hampir 1000km ini doi nemenin jalan walaupun untuk sekedar panasin ban, nemenin ke kantor hingga turing ke lombok beberapa waktu lalu. Nah sekarang saatnya doi dapat treatment yaitu servis gan ganti oli perdananya. So doi lebih siap nemenin jalan ataupun turing hehehe

Journey to the north bali

image

Siang teman. Kebetulan lagi istirahat dalam perjalanan pulkam alias pulang kampung ke bali utara tepatnya ke kota singaraja, karena ada upacara agama. Berangkat dari denpasar jam 9.15 tiba di bedugul sekitar 45 menit kemudian. Jalanan lumayan padat karena banyak juga yang pulang kampung seperti saya. Tipikal jalannya cenderung lurus dihiasi naik turun aja. Nah setelah sampai di bedugul istirahat bentar lalu lanjut. Butuh sekitar 45 menit juga hingga tiba di kota singaraja. Nah ini serunya. Tipikal jalan dari bedugul menuju singaraja sangat bervariatif tapi di dominasi oleh kelokan yang menantang. Dari high speed turn hingga parabolik ada di jalan ini. Teman-teman dari jakarta sempat maen ke bali karena salah satunya pengen cicip lintasan ini. Sekian dulu teman. Saya mesti cabut lagi menuju kampung halaman. Dari kota singaraja butuh sekitar 15 menit hingga tiba di rumah. See you soon..