Impresi test ride cb150r

IMG_20150920_150125Hari minggu tanggal 20 september 2015 kemarin, karena ada waktu senggang sebentar langsung meluncur ke launching cb150r dan sonic 150 di GOR Ngurah Rai. Setelah membayar tiket seharga Rp 5.000 dan leher di stempel, langsung dah menuju area test ride.

Baca lebih lanjut

Cb150 street fire VS New vixion lightning (masalah yang dialami)

Artikel kali ini sebenarnya adalah artikel yang ditujukan khusus untuk pengguna new vixion a.k.a NVL. Kenapa begitu? Iseng tadi coba googling dengan kata kunci “masalah honda cb150” dan “masalah yamaha new vixion lightning”. Dan ternyata dihalaman awal google, masalah yang terjadi pada honda cb150 street fire langsung terlihat. Tapi berbeda saat masuk ke pencarian masalah NVL. Kok ga ada ya? Masak ga ada masalah? Hmm.. Bukannya berharap ada masalah pada unit yang teman-teman beli. Tapi lebih ke sharing saja agar lebih aware dengan unit yang dimiliki, entah itu cb150 streetfire ataupun new vixion lightning. So mungkin teman-teman yang punya new vixion lightning mau berbagi masalah yang sedang dihadapi pada tunggangannya. Kalau misal yang punya cb150 mau sharing silakan.

image

image

Velg lebar CB150R apakah bisa ke old CBR 150R?

Ada teman saya bertanya seperti ini. New Mega Pro dan CB150 R di bagian kaki-kaki mirip. Nah apakah bisa kaki-kaki dari CB150 R tersebut bisa dicangkokkan ke old CBR 150R? MUngkin ada teman-teman yang bisa bantu atau mungkin sudah pernah mencobanya. Tujuannya biar kaki-kaki old CBR 150R biar lebih berisi kayak adiknya CBR 150R.

bisa ga ya dipasang di old CBR 150R??

bisa ga ya dipasang di old CBR 150R??

Baca lebih lanjut

Riding test cb150r streetfire denpasar

Hmm.. Beginilah kalau di daerah. Ketinggalan momen terus dibandingkan dengan teman-teman di jakarta. Jakarta sudah bulan lalu pada test ride eh bali baru dapat. Tapi ya sudah tidak kenapa. Dibawa enjoy aja 🙂

image

Si putih diatas adalah unit yang saya dapat untuk test ride. Spakbor belakang yang kepotong memang ditujukan khusus untuk acara freestyle. Impresi pertama duduk di motor ini nyaman. Tidak tinggi. Raihan ke stangnya pula mudah. Trus mempelajari tombol di panel speedometer ada 2 buah tombol. Yang kiri untuk reset jam dan yang kanan untuk mengatur pilihan mode odometer. Lalu kunci kontak on dan engine menyala. Biasa saja. Sama seperti engine cbr150r. Nah saat gigi 1 masuk lalu coba pengenalan track baru berasa beda engine nya. FYI, diberikan 2 lap untuk mencoba motor ini. Tracknya pendek banget. Seperti ini pic tracknya

image

Naah saat lap ke 2 baru disiksa. Tapi ga berani full juga sebab jalanan basahhhh dan kondisi saat itu gerimis. Buka gas agak besar dan berasa roda depan terangkat. Lalu masuk gigi 2 lalu 3 dan kena limiter hihihi.. Sokbeker bagi saya agak keras. Ini mungkin yang membuat stabil pengendalian saat hujan :imho Tak terasa 2 lap sudah habis. Dan sesi test ride dihentikan karena hujan bertambah deras. Yo wis lah. Berarti saatnya pulang dan makan siang hehehe.. Note: acara ini diadakan pada tanggal 19 januari 2013 di Jl. Tantular barat renon yang dimulai dari pukul 9 pagi

image

Sebenarnya new vixion juga launching pada hari itu. Cuma dimulai jam 3 sore dan tempatnya di kuta. Tepatnya di beachwalk kuta. Berhubung sore ada acara dan tempatnya lumayan jauh jadi ga bisa deh nyicip new vixion. Nanti pinjam test ride punya teman aja kali ya hehehe

[Flasz newz] cb150r sudah mendarat di denpasar dengan selamat

Tadi siang saat selesai mampir di ducati bali, pulang menyusuri jalan gatot subroto tengah dan barat. Lalu pas di jalan cokroaminoto tepatnya di depan astra motor iseng pengen singgah untuk sekedar bertanya apakah cb150r sudah mendarat apa belum di denpasar. Setelah parkir langsung masuk ke lobby dan menuju counter. Tanpa babibu langsung nanya apakah cb150r streetfire sudah ada atau belum. Lalu sales nya menjawab sudah ada tapi masih di gudang. Lalu ditawari untuk melihat unitnya. Wah langsung saya jawab oke.

image

Eng ing eng.. 3 biji cb150r berbaris sejajar dalam gudang astra motor denpasar. Seperti tampak pada pic diatas, cb150r nya ada 2 berwarna hitam dan 1 yang berwarna putih. Lalu insting blogger layaknya wartawan pun mulai beraksi untuk bertanya lebih jauh 🙂 A: kok belum di display cb150r nya? B: iya karena belum dilaunching pak A: emang kapan dilaunchingnya? B: pas nya kurang tahu. Tapi kemungkinan akhir bulan ini A: ada test ride nya ga? B: biasanya ada. Tapi untuk cb150r belum ada konfirmasi lebih lanjut A: kalau ikutan test ride boleh ga? B: boleh. Tapi saya minta contact person bapak A: emang kira-kira kapan sih launchingnya? B: saya kurang tahu pastinya. Kemungkinan sekitar tanggal 20an A: ada tabel pricelist nya ga? B: belum ada pak. Karena belum launching A: dilepas diharga berapa? B: 23.600.000 A: itu dah fix atau masih bisa berubah? B: kurang tau pak. Kita cuma dikasi info seperti itu A: oke makasi B: sama2 pak Yup demikian cuplikan flasz news akan keberadaan cb150r di denpasar bali. Semoga berguna.

image

image