Lomba desain nomor start Rio Haryanto

image

Selamat pagi kawan-kawan. Bertemu kembali di hari yang cerah ini. Oke kali ini saya akan mengulas tentang sayembara yang di selenggarakan oleh pihak Rio Haryanto yang sudah pasti menempati salah satu “hot seat” pembalap Formula One (F1). Sayembara tersebut adalah mendesain nomor start yang akan digunakan oleh Rio nantinya.

Baca lebih lanjut

RedCar Auto Detailing di Kejurnas dan Kejurda Time Rally 2014

20140228-161503.jpg

Menyambut datangnya Kejurnas dan Kejurda time rally seri pertama yang diadakan di bali, RedCar Auto Detailing ikut berpartisipasi dalam memeriahkan acara tersebut. Rencana awal sebenarnya ingin ikut turun berlomba tapi karena kesibukan akhirnya turun hanya sebagai salah satu sponsor. Baca lebih lanjut

Bingung gak ya YIMM memutuskan siapa bintang iklan produk mereka

image

Yup.. Yamaha memasuki babak baru. Babak baru disini berkaitan erat dengan pasukan pembalap mereka di ajang kelas balapan motor para raja motogp. Lorenzo dan Rossi. Sebelumnya mereka pernah bersama tetapi keadaannya adalah Lorenzo masih anak bawang di gelaran ini. Tapi sekarang doi adalah juara dunia untuk yang kedua kalinya di kelas motogp. Dan tandemnya adalah seorang Rossi yang baru mengumpulkan gelar 9 kali juara dunia. Tentunya mereka berdua ini adalah ambasador dari yamaha dan YIMM berhak memakai mereka berdua untuk memasarkan produk yamaha di indonesia. FYI, YIMM adalah salah satu sponsor yamaha di ajang gelaran motogp.

image

Nah kali ini apakah YIMM akan ribet menentukan siapa yang akan menjadi brand ambasador utamanya? Karena jelas kedua pembalap ini memiliki kharisma yang sama bagusnya. Menyatukan dua pembalap ini disatu gelaran untuk sebuah produk jelas mubazir (imho). Tapi kalau mereka dipisah untuk promosi, akan terlihat kurang elok. Tidak kompak. Hmmm.. Apa mungkin mereka akan bagi tugas ya? Misal bebek dipegang oleh Lorenzo dan Batangan dipegang Rossi.. Aduhh ga penting banget kali ya kita pikirkan. Tungguin iklannya aja kali ya 🙂

Livery Abadi

Repsol.. Ya siapa yang tidak kenal dengan merk ini. Tim yang disponsori oleh merk ini begitu digjayanya sehingga selalu tersorot kamera di barisan depan motogp. Dari jamannya Doohan hingga Stoner, Repsol terus nempel kayak perangko. Mereka juga terkenal royal dalam budgeting. Tapi ada syaratnya lho.. Tim harus selalu menggandeng pembalap Spanyol. Doohan dahulu tandem dengan Criville. Lalu Criville cabut masuklah Pedrosa. Malah tahun depan kedua pembalap di tim ini adalah pembalap Spanyol Tambah royal aja tuh Repsol.


Baca lebih lanjut