Seberapa efektifkah menambah fitur minor dalam hal meningkatkan penjualan

satria-black-predator2

Seperti yang diberitakan di blog-blog besar nasional, Suzuki baru saja merilis salah satu gacoan andalannya yakni Suzuki Satria F150 Black predator. Motor ini berpredikat special edition. Lalu apakah yang membedakan dengan seri Satria F150 lainnya? Bedanya ada pada penambahan fitur charger dan alarm pada motor. Berikut opini saya mengenai penambahan fitur minor pada Suzuki Satria Special Edition ini.

Baca lebih lanjut

Flashback perkembangan motor di tanah air

image

Selamat pagi kawan-kawan. Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga tetap sehat ya. Ayo kita membahas mengenai perkembangan sepeda motor di tanah air terutama di masa tahun 1990an.

Bagi kawan-kawan yang lahir di atas tahun 2000 mungkin bakalan aneh mendengar yang namanya Honda astrea grand, Suzuki shogun, Yamaha Alfa, dll. Yup itu hanyalah beberapa dari sekian produk yang dilepas pabrikan ke pasar motor tanah air sekitar tahun 1990an.

Baca lebih lanjut

Calon lawan satria fu150 jika engine nya diganti cb150r :)

Saat mampir ke blog nya mas syahri disini, tergelitik untuk ikut urun rembuk lewat artikel. Dari wajah sih ni motor lumayanlah. Mirip honda nova rs jaman dahulu kala. Tapi urusan mesin sabar dulu. Dahulu nonda nova dikenal mempunyai power yang lumayan besar dimana bisa bersaing dengan suzuki rg-sport.

image

Tapi kali ini kita berandai-aja yuk. Dari tampilan, motor ini seakan menantang jagoan suzuki masa kini suzuki fu150. Tapi cuma tampilan lho. Kalau power jangan tanya dah. Yakin banget kalau ni honda bakal ditelen mentah-mentah ma fu150. Yah siapa tahu aja ahm berbaik hati membawa motor ini, lebih seru klo engine nya diganti punya cb150r kali ya. Jadi biar benar-benar sepadan bertarungnya. DOHC vs DOHC. 150cc vs 150cc. Mesin tegak vs mesin tegak. Wah bakalan seru tuh hihihi.. Hmm demikianlah hayalan saya teman-teman 🙂