Miris banget ngeliat foto ini

Foto ini saya dapat dari teman-teman grup WA. Entah kapan kejadian foto ini, tapi yang pasti melihatnya saja sudah miris banget. Menurut pandangan saya, ada 5 nyawa diatas sebuah kendaraan roda dua.

Yang paling miris dan sedih adalah melihat adik bayi/anak kecil yang digendong paling belakang. Kaki kecilnya menjulur tanpa pijakan. Nyawa anak ini dipertaruhkan pada kekuatan jaritan gendongan. Hmmm.. No komen dah selain miris banget ngeliatnya 😦

Iklan

dk8000 bersiap pindah rumah ke otomags.com

wordpress

Selamat malam.. Mulai per hari ini 7 Oktober 2015, blog saya dk8000.wp.com sedang bersiap-siap untuk pindah ke rumah barunya di otomags.com. Di rumah baru tersebut semua akan dimulai dari awal lagi. Jadi kawan-kawan kalau mau mampir silakan, saya tunggu di otomags.com Isi rumah baru tersebut sama persis dengan rumah lama saya dk8000 yakni artikel yang berbasis seputar motor, mobil, auto detailing, perawatan kendaraan dan sesekali ikutan nimbrung di launching new produk. So saya tunggu ya kawan. Ingat otomags.com 🙂

Satria FU 150 – mau distop atau ga, ga bakalan ngefek

Suzuki.. Sebuah brand roda dua yang pada tahun 1990an sangat disegani di “medan perang” roda dua. Tapi kini tidak lebih hanya sebagai brand pemanis saja. Tidak ada keseriusan dalam menggarap pasar roda dua indonesia yang sangat gemuk ini.

Belakangan kemarin, sempat heboh satria fu akan distop. Entahlah di stop untuk selamanya atau sekedar ganti injeksi atau apalah, bagi saya tetap tidak akan berdampak besar ke sisi sales.

image

Baca lebih lanjut

What if.. Suzuki Indonesia kolaps?

image

Tertarik membaca artikel yang di publish oleh mas zahry (bener ga namanya mas hehehe) disini Wow pabrikan sebesar suzuki (divisi roda empat) mesti tutup stop penjualan di amerika gara-gara produk yang diluncurkan kurang diminati masyarakat setempat. Apa hubungannya dengan suzuki indonesia divisi roda dua? Ada kemiripan menurut saya. Suzuki amerika divisi r4 ngeyel untuk membuat mobil ber-cc kecil. Sedangkan konsumen di amrik sono jauh lebih seneng dengan mobil bermesin bongsor dan powerfull. Nah disini ada miss target yang fatal menurut saya. Ntahlah mereka sudah melakukan survey atau belum, yang pasti kondisi faktualnya berkata demikian.

image

Nah balik ke suzuki indonesia r2. Terlihat banget kalau suzuki indonesia ngotot untuk masuk ke pasar gemuk matic. Dengan jargon paling irit (saat itu), suzuki nex menghantam pasar. Tapi fakta berbicara beda. Suzuki tidak bisa mengambil hati mayoritas konsumen matic indonesia. Mencoba juga berjuang mengambil ceruk pasar sport 250 dengan inazuma 250, tapi juga nanggung. Mosok jualan cuma 800 biji. Andai saja suzuki r2 indonesia mau bersusah dikit untuk buat survey ke masyarakat yang random, mungkin hasilnya akan beda. Pasar matic memang gemuk tapi hampir jenuh. Kalau tidak punya keunggulan spesifik mending ga usah nyemplung deh. Apalagi cuma pake jargon irit. Kenapa suzuki ga mencoba untuk ikutan bermain di pasar sport dengan SEPENUH HATI BUKAN IKUT-IKUTAN ATAUPUN TES PASAR. Hantam pasar sekalian dengan produk berkualitas. Hingga sekarang power fxr 150 belum bisa dikalahkan oleh cbr 150. Ini menunjukkan suzuki punya potensi besar untuk menarik hati masyarakat. Tapi sekarang balik ke goodwill dari para dewan direksi dan komisaris suzuki indonesia r2. Kalau mau berubah syukur. Kalau engga ya tinggal menunggu saja nasib kayak suzuki r4 amerika. Pilihan di tangan anda pak mau dibawa kemana suzuki indonesia r2!!!

What if?.. Satria fu150 collapse

Hmmm sudah entah berapakali menulis tentang keberadaan brand suzuki roda dua indonesia yang menurut saya hidup segan matipun tak mau. Kenapa saya bilang seperti itu? Suzuki r2 indonesia jualannya yang mocer cuma dari klan satria fu150 saja. Itupun tidak ada perubahan berarti semenjak diimpor utuh dari thailand sekitar 8tahun yang lalu.
Baca lebih lanjut