KYT sudah jadian dengan Aleix Espargaro tapi kok di website resmi KYT tidak muncul?

website kyt otomags

Untuk sebuah perusahaan besar semacam KYT, website adalah salah satu tempat untuk berpromosi. Tapi apa jadinya kalau website jarang di update? Yah seperti screenshot saya diatas. Pembalap yang sudah resmi sign kontrak dengan KYT adalah Aleix Espargaro. Sedangkan Iannone belum ada kabar hingga sekarang. Harusnya di website tersebut yang muncul adalah wajah Aleix Espargaro bukan Iannone. Kalau seperti ini kan marketingnya jadi kurang efektif. Rugi kontrak pembalap MotoGP mahal-mahal tapi tidak dipergunakan maksimal. Demikian artikel lepas saya. Semoga berguna..

helm

Seandainya teman-teman semua ketiban rejeki mendapatkan sebuah helm bermerk internasional dan bersertifikasi internasional pula apa yang teman-teman lakukan pada helm tersebut? Tetap menyimpannya di kamar dan disayang-sayang?? atau dipakai saat tertentu saja? atau dipakai harian??

Kalau misal cuma dibungkus aja dan disimpan dikamar sepertinya kurang afdol karena helm itu dibuat untuk dipakai 🙂
Kalau dipakai jarang-jarang, juga aneh. Bukankah helm sebagai salah satu faktor pendukung keselamatan harganya jauh lebih murah dibandingkan dengan keselamatan jiwa.
Lalu kalau dipakai harian malah ga tega 🙂

Galau kah?? Tapi saran saya pakai aja bro. Uang masih bisa dicari. Helm masih bisa dibeli kembali. Tapi keselamatan ga ada harganya. Selain lebih safety, tentu lebih gaya kan hehehe..

Aturan oh aturan..

image

Yang namanya aturan di negara kita tercinta ini sungguh miris. Bahkan ada anekdot aturan dibuat untuk dilanggar. Parah ga hehehe. Cuma selintas bahan untuk artikel terlintas dikepala saat nunggu si timtim alias timor item yg lg dimandiin lalu ada pickup lewat ga pake seatbelt. Lalu ada pengendara motor ga pake helm. Pengen benarnya bertanya apa hal yang melandasi mereka ga mau pake helm. Apakah ribet? Panas? Pengen eksis? Diliat wajah jeleknya? Tes kepala kuat ga lawan aspal? Atau nantangin polisi? Khusus untuk alasan terakhir, ini juga menurut saya jadi penyebab. Polisi dijalanan pilih kasih untuk menilang pengendara. Kalau yang lewat anak kecil atau paling ga wajahnya yang kelihatan bisa ditindas maka akan ditilang dan dipalak. Tapi kalau yang lewat itu preman yang badannya segede gajah bukannya nilang malah memalingkan wajah. Tentunya tidak semua pengendara punya habit kayak gitu. Banyak juga kok pengendara yang sadar dengan aturan. Jadi mereka pakai helm bukan karena paksaan atau karena baru ketemu polisi helm dipakai, tapi KARENA MEREKA CARE AKAN KESELAMATAN BERKENDARA DIMANA HELM MENJADI SALAH SATU FAKTORNYA. Jadi kalau ga mau pake helm, kenapa ga coba gowes aja. Selaib sehat, lumayan kan mengurangi populasi sepeda motor dijalan dan mengurangi pelanggar aturan 🙂

Tumplek blek 2012

image

Hai teman. Hmmm tak terasa minggu sudah berlalu dan memasuki rutinitas kembali. Rada telat seh artikel ini terbit tapi yang penting niatnya hehehe.. Sampai di jakarta jumat tengah malam langsung pulang untuk istirahat. Lalu sabtu pagi jam 10 berangkat ke venue tumplek blek. Dengan ditemani istri tercinta, saat itu venue belumlah ramai jadi suasana masih ‘normal’. Bagi para pecinta otomotif acara tumplek blek ini adalah salah satu rujukan untuk mendapatkan segala macam part ataupun aksesoris untuk kendaraan kesayangan baik roda dua ataupun roda empat baik baru ataupun lawas. Sempat melihat ada ninja 250 gaya cafe racer, motor build up, aksesoris, ban, helm, perawatan tubuh, lapak lapak yang berisi part motor yang saya pun tak tau namanya hehehe.

image

image

image

image

image

image

image

image