Serius nih Suzuki mau ngelawan Honda???

Beberapa hari ini beberapa blog nasional banyak membahas mengenai bakal hadirnya lawan sepadan dari honda verza 150. Dan tak ditanya-tanya ternyata suzuki duluan yang merasa gerah. Kok tumben ya? 🙂

Dengan bermodalkan GSR150, suzuki rencanya serius akan menantang honda :imho. Dari blog kang haji taufik disini sudah disebutkan beberapa keunggulannya dibandingkan dengan verza 150.

image

Baca lebih lanjut

Calon lawan satria fu150 jika engine nya diganti cb150r :)

Saat mampir ke blog nya mas syahri disini, tergelitik untuk ikut urun rembuk lewat artikel. Dari wajah sih ni motor lumayanlah. Mirip honda nova rs jaman dahulu kala. Tapi urusan mesin sabar dulu. Dahulu nonda nova dikenal mempunyai power yang lumayan besar dimana bisa bersaing dengan suzuki rg-sport.

image

Tapi kali ini kita berandai-aja yuk. Dari tampilan, motor ini seakan menantang jagoan suzuki masa kini suzuki fu150. Tapi cuma tampilan lho. Kalau power jangan tanya dah. Yakin banget kalau ni honda bakal ditelen mentah-mentah ma fu150. Yah siapa tahu aja ahm berbaik hati membawa motor ini, lebih seru klo engine nya diganti punya cb150r kali ya. Jadi biar benar-benar sepadan bertarungnya. DOHC vs DOHC. 150cc vs 150cc. Mesin tegak vs mesin tegak. Wah bakalan seru tuh hihihi.. Hmm demikianlah hayalan saya teman-teman 🙂

Niru lagi kah?

image

Meniru yang dalam bahasa balinya copycat adalah pelanggaran terhadap hak cipta. Secara khusus kali ini kita ngebahas khusus di dunia roda dua aja. Demi mengejar keuntungan semata, tanpa tedeng aling-aling desain bodi motor yang ciamik yang sudah di desain bertahun-tahun dan hanya dalam hitungan bulan sudah ditiru. Memang ga 100%. Tapi bagi saya kalau kemiripan sudah mencapai lebih dari 50%, itu merupakan copycat. Beberpa motor sudah sempat menjadi model untuk dijiplak. Mulai dari cbr 150, cbr 125, suzuki fu150 dan gosip terakhir yamaha r125 pun bakal ditiru. Apakah pembeli salah? Jelas tidak! Mereka hanya menjadi “korban” Sudah selayaknya kita melek akan desain. Jangan baru liat desain keren baru pakai 3 bulan mesin ambrol. Kasian duitnya. Mending nabung beli yang sudah teruji keampuhannya 🙂
Baca lebih lanjut

Suzuki Indonesia part 2

image

Suzuki.. Apa yang terlintas saat teman semua mendengar brand tersebut? Yup mereka sekarang identik banget dengan motor matic. Lihat saja line up mereka hampir penuh dengan matic dari 110cc hingga 125 cc. Bahkan kalau ga salah merekalah yang masuk pertama kali ke matic dengan cc 125.
Line up yang full dengan matic bukan berarti digjaya dan menguasai pasar matic. Bahkan suzuki menurut saya gagal total. Contoh gampang saja matic edisi paling baru mereka yang digadang-gadang matic paling iritttt. Tapi jujur di jalanan seingat saya belum pernah melihatnya satupun. Hayo apa salah?

Baca lebih lanjut

Laku ga ya???

Baca dari detik, Suzuki Indonesia berencana akan menghadirkan motor ini untuk mengganti Thunder 125. Hmm.. menurut saya mendingan ga usah aja sekalian diluncurkan. Kenapa?? Jujur secara penampilan sangat terkesan jadul banget. Jangankan ma pulsar 200ns yang akan datang atau dengan teralis yang masih belum terkuak kelahirannya, dengan pulsar 180 aja masih kalah keren. Apa ya yang ada di benak petinggi Suzuki Indonesia?? HALLOOOOOO…
Kalian punya motor bagus dan kencanggggg
Kalian di masa lalu punya image motor kencang
bahkan yamaha dan honda pun ga bisa melibas kalian di masa itu
tapi sekarang kenapa seperti ini??
Kalian punya mesin bergenre kencang dari keluarga FU 150.
Tinggal buatkan bodi yang keren aja
atau reborn aja si FXR
daripada habiskan uang buat plan dengan desain motor seperti ini
AYO BANGUN SUZUKI…
MOSOK LEMPAR HANDUK SEBELUM PERANG….