[Flasz newz] cb150r sudah mendarat di denpasar dengan selamat

Tadi siang saat selesai mampir di ducati bali, pulang menyusuri jalan gatot subroto tengah dan barat. Lalu pas di jalan cokroaminoto tepatnya di depan astra motor iseng pengen singgah untuk sekedar bertanya apakah cb150r sudah mendarat apa belum di denpasar. Setelah parkir langsung masuk ke lobby dan menuju counter. Tanpa babibu langsung nanya apakah cb150r streetfire sudah ada atau belum. Lalu sales nya menjawab sudah ada tapi masih di gudang. Lalu ditawari untuk melihat unitnya. Wah langsung saya jawab oke.

image

Eng ing eng.. 3 biji cb150r berbaris sejajar dalam gudang astra motor denpasar. Seperti tampak pada pic diatas, cb150r nya ada 2 berwarna hitam dan 1 yang berwarna putih. Lalu insting blogger layaknya wartawan pun mulai beraksi untuk bertanya lebih jauh 🙂 A: kok belum di display cb150r nya? B: iya karena belum dilaunching pak A: emang kapan dilaunchingnya? B: pas nya kurang tahu. Tapi kemungkinan akhir bulan ini A: ada test ride nya ga? B: biasanya ada. Tapi untuk cb150r belum ada konfirmasi lebih lanjut A: kalau ikutan test ride boleh ga? B: boleh. Tapi saya minta contact person bapak A: emang kira-kira kapan sih launchingnya? B: saya kurang tahu pastinya. Kemungkinan sekitar tanggal 20an A: ada tabel pricelist nya ga? B: belum ada pak. Karena belum launching A: dilepas diharga berapa? B: 23.600.000 A: itu dah fix atau masih bisa berubah? B: kurang tau pak. Kita cuma dikasi info seperti itu A: oke makasi B: sama2 pak Yup demikian cuplikan flasz news akan keberadaan cb150r di denpasar bali. Semoga berguna.

image

image

Opini : blunder ukuran ban cb150r yang amat kecil dibandingkan dengan cbr150r

image

Hari ini adalah hari kedua di tahun 2013. Dan minggu-minggu kedepan adalah minggunya si cb150r. Kenapa? Karena begitulah yang dijanjikan oleh sales honda astra denpasar akan datangnya “fisik” dari cb150r ini. Tapi kita simpan dulu ya hingga wujud nya benar-benar ada di depan mata. Oke sekarang kita bahas mengenai ban yang dipakai oleh cb150r ini. Sebenarnya mas iwb dan mas penunggu mottobiker.wordpress.com (sori ga tau nama panggilannya mas) sudah membahasnya. Tapi saya tertarik juga untuk membahasnya dari sudut pandang saya. Okay kita mulai ya. AHM menyatakan bahwa ukuran ban yang disematkan di produk baru mereka cb150r adalah ukuran yang terbaik alias paling pas dimana untuk ukuran depan 80/90-17 dan belakang 100/90-17. Tujuan mereka sih untuk menancapkan image bahwa motor ini high performance dan bla bla bla sehingga dari sisi tampilan sedikit dikorbankan. Ukuran ban cb150r ini mirip banget dengan ukuran ban cbr150r yang old version yang masih menggunakan teknologi “lama” yaitu karburator.

image

Kalau menurut saya alasan mereka kok kurang tepat ya. Saya lebih setuju kalau dibilang penghematan untuk menekan harga jual atau agar profit lebih besar. Cbr 150r yang new version versi CBU saja dibekali dengan ban ukuran jauh lebih lebar. Padahal cbr ini aura high performance nya jauh terlihat dibandingkan cb. Kalau dengan alasan beda “aliran” pun menurut saya kurang relevan dan alasan dari AHM malah lebih terlihat mentah. Bayangkan saja masak cb150r yang terang-terangan mencomot mesin new cbr150r yang menggunakan teknologi injeksi yang telah dimodif ECU nya dikatakan kurang high performance sehingga harus mengorbankan penampilan dengan menggunakan lingkar roda yang lebih kecil dari new cbr150r? Bagi saya ga masuk akal. Dan yang lebih menggelikan, kata orang AHM pula, agar cb150r ini terlihat lebih kekar bisa dimasukkan ban hingga ukuran 130. Hahhh? Yang bener. Klo dengan velg asli ampun dah. Kasian bannya. Ban bakal bentuknya kayak donut dan sangat tidak enak dipandang. Teman-teman yang pake old cbr150r terutama di bali sudah membuktikan kok. Note: pic yg bawah nyomot dari mas iwb. Matur suwun yo mas.

orderan pertama

hmm..sewaktu ikut gathering anak2 cbr club bali, beberapa dari mereka sempat bertanya bisa ga buatin single seater utk cbr 150. Langsung aja tak jawab utk bodi blakang full single seater bisa mosok single seaternya aja ga bs hehehe. Langsung aja tak jawab oke. Eh langsung 3 temen pesen single seaternya. Wow.. Orderan pertama neh. Saatnya bekerja.

(penampakan foto diatas masih berupa berupa bahan mentah yg blm diapa-apakan. Msh menunggu temanya satu lg yg msh dlm proses pengeringan. Setelah kering langsung masuk meja pendempulan)