Sepertinya CB150R harus siap-siap facelift lagi

Jpeg

Jpeg

Makasi pic nya mas IWBπŸ™‚ Yup.. Pada fot diatas terlihat sebuah Yamaha NVL dan sebuah motor yang berwarna hitam polos dengan headlamp masih di lakban yang dicurigai adalah MT15. Maaf saja kalau itu benar MT15, sepertinya NVL sangat ga masuk hitungan untuk dibeli. Sorry to say ya.. Kecuali harga yang disematkan ke MT15 ini jomplang dengan NVL. Nah itu lain cerita lagi
Baca lebih lanjut

Apakah memang seperti ini penampakannya??

cb150r

Selamat sore kawan-kawan.. Saat test ride CB150R di hari Minggu kemarin, saya sempat memperhatikan dudukan lengan ayun yang menyatu dengan rangka. Saya tidak nama teknikalnya apa. Tapi dari pengamatan saya kok sepertinya kualitasnya agak gimana gitu ya. Maksudnya warna ngedoff ga. Kinclong juga ga. Penampakannya seperti hanya cat primer alias dasaran saja tanpa dipernis. Apakah semuanya seperti itu atau pas motor display yang dibawa AHM di Denpasar Bali saja yang seperti itu. Apakah ada kawan-kawan yang memperhatikan?

Baca juga artikel lainnya
https://dk8000.wordpress.com/2015/09/19/download-film-full-throtle-nya-andy-lau/

https://dk8000.wordpress.com/2015/09/11/tentang-warna-matte-alias-doff/

https://dk8000.wordpress.com/2015/09/16/3631/

Impresi test ride cb150r

IMG_20150920_150125Hari minggu tanggal 20 september 2015 kemarin, karena ada waktu senggang sebentar langsung meluncur ke launching cb150r dan sonic 150 di GOR Ngurah Rai. Setelah membayar tiket seharga Rp 5.000 dan leher di stempel, langsung dah menuju area test ride.

Baca lebih lanjut

Velg lebar CB150R apakah bisa ke old CBR 150R?

Ada teman saya bertanya seperti ini. New Mega Pro dan CB150 R di bagian kaki-kaki mirip. Nah apakah bisa kaki-kaki dari CB150 R tersebut bisa dicangkokkan ke old CBR 150R? MUngkin ada teman-teman yang bisa bantu atau mungkin sudah pernah mencobanya. Tujuannya biar kaki-kaki old CBR 150R biar lebih berisi kayak adiknya CBR 150R.

bisa ga ya dipasang di old CBR 150R??

bisa ga ya dipasang di old CBR 150R??

Baca lebih lanjut

Calon lawan satria fu150 jika engine nya diganti cb150r :)

Saat mampir ke blog nya mas syahri disini, tergelitik untuk ikut urun rembuk lewat artikel. Dari wajah sih ni motor lumayanlah. Mirip honda nova rs jaman dahulu kala. Tapi urusan mesin sabar dulu. Dahulu nonda nova dikenal mempunyai power yang lumayan besar dimana bisa bersaing dengan suzuki rg-sport.

image

Tapi kali ini kita berandai-aja yuk. Dari tampilan, motor ini seakan menantang jagoan suzuki masa kini suzuki fu150. Tapi cuma tampilan lho. Kalau power jangan tanya dah. Yakin banget kalau ni honda bakal ditelen mentah-mentah ma fu150. Yah siapa tahu aja ahm berbaik hati membawa motor ini, lebih seru klo engine nya diganti punya cb150r kali ya. Jadi biar benar-benar sepadan bertarungnya. DOHC vs DOHC. 150cc vs 150cc. Mesin tegak vs mesin tegak. Wah bakalan seru tuh hihihi.. Hmm demikianlah hayalan saya teman-temanπŸ™‚

Riding test cb150r streetfire denpasar

Hmm.. Beginilah kalau di daerah. Ketinggalan momen terus dibandingkan dengan teman-teman di jakarta. Jakarta sudah bulan lalu pada test ride eh bali baru dapat. Tapi ya sudah tidak kenapa. Dibawa enjoy ajaπŸ™‚

image

Si putih diatas adalah unit yang saya dapat untuk test ride. Spakbor belakang yang kepotong memang ditujukan khusus untuk acara freestyle. Impresi pertama duduk di motor ini nyaman. Tidak tinggi. Raihan ke stangnya pula mudah. Trus mempelajari tombol di panel speedometer ada 2 buah tombol. Yang kiri untuk reset jam dan yang kanan untuk mengatur pilihan mode odometer. Lalu kunci kontak on dan engine menyala. Biasa saja. Sama seperti engine cbr150r. Nah saat gigi 1 masuk lalu coba pengenalan track baru berasa beda engine nya. FYI, diberikan 2 lap untuk mencoba motor ini. Tracknya pendek banget. Seperti ini pic tracknya

image

Naah saat lap ke 2 baru disiksa. Tapi ga berani full juga sebab jalanan basahhhh dan kondisi saat itu gerimis. Buka gas agak besar dan berasa roda depan terangkat. Lalu masuk gigi 2 lalu 3 dan kena limiter hihihi.. Sokbeker bagi saya agak keras. Ini mungkin yang membuat stabil pengendalian saat hujan :imho Tak terasa 2 lap sudah habis. Dan sesi test ride dihentikan karena hujan bertambah deras. Yo wis lah. Berarti saatnya pulang dan makan siang hehehe.. Note: acara ini diadakan pada tanggal 19 januari 2013 di Jl. Tantular barat renon yang dimulai dari pukul 9 pagi

image

Sebenarnya new vixion juga launching pada hari itu. Cuma dimulai jam 3 sore dan tempatnya di kuta. Tepatnya di beachwalk kuta. Berhubung sore ada acara dan tempatnya lumayan jauh jadi ga bisa deh nyicip new vixion. Nanti pinjam test ride punya teman aja kali ya hehehe