Sharing : ada yang mau berbagi bagaimana cara menjadikan blog wordpress.com pakai domain sendiri?

image

Beberapa waktu lalu blognya mas ari sempat hilang dari peredaran. Sebelumnya juga blog irfan megison sempat menghilang untuk beberapa waktu. Entah apa sebab sebenarnya. Tapi yang pasti cukup menyita waktu sang empunya blog untuk “menghidupkan” kembali “warung” tercinta. Menurut beberapa sumber, kalau blog kita sudah menjadi dot com dalam artian berbayar, kecil kemungkinan blog kita akan di suspend tanpa alasan jelas. Tapi masalahnya adalah bagaimana caranya? Apakah ada teman-teman yang bisa menjelaskan secara rinci bagaimana caranya? Dan kalau bisa pakai bahasa yang simpel ya πŸ™‚ Thank you

Iklan

16 thoughts on “Sharing : ada yang mau berbagi bagaimana cara menjadikan blog wordpress.com pakai domain sendiri?

  1. 1. Beli domain. Beli aja di web hosting lokal. Rekomendasi saya: rumahweb.com. Bayar bisa transfer bank sekitar 100rb/tahun.

    2. Setelah beli domain, kita dapat akses ke domain manager. Set name server domain kita ke:
    NS1.WORDPRESS.COM
    NS2.WORDPRESS.COM
    NS3.WORDPRESS.COM

    3. Dari dashboard wordpress, beli upgrade. Bayar domain mapping $13/tahun pake credit card.

  2. Nerusin dari bro Yoshi…silahkan kunjungi ARDhosting masbro…com pertahun cuma 77rb, setelah itu prosesnya sama seperti yang di katakan bro Yoshi..
    tapi inget masbro..itu hanya domain, sedangkan hosting tempat penyimpan data tetap di wordpress..jadi bakal kayak punya wak haji tmcblog, ketika sudah rame..akan otomatis muncul iklan iklan di atas web atau di sidebar..itu iklan dari wordpress krn hostingnya masih nempel di wordpress..

    kalo ingin full punya sendiri harus punya hosting n domain..tapi bukan di wordpress.com, tapi di wordpress.org, kita instal wordpress engine nya..(ruwet ya)..tapi lebih terkontrol untuk kita sendiri..

    contohnya lihat web saya.. di wwww.limajaridesign.com, itu pake engine wordpress..bisa di modif kayak gimana pun layoutnya..

    sekian..hehe..(kepanjangaaaaaaaaaan penjelasanya..hhehe)

    • wuisss… yg ahli website rek πŸ˜€ .
      pengennya sih punya domain sndiri. tp dgn wordpress aja msih cukup koq (bagi pemula ky’ ane) :D. tuh punya Mas tri jg masih pake wordpress. pdahal dah berapa tahun dia ngeblogg.

      • hehe..isoo isoo ae mas yanusakti…tapi kalo pake domain hosting sendiri..bisa masukin google adsense masbro..dan adsense yang lain..jadi ada pendapatan tambahan..hehe..tapiii daripada ribet mikirin duiitt gitu..ttp di wordpress ae gpp….yg penting hepppyyyyyyy….hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s