Serius nih Suzuki mau ngelawan Honda???

Beberapa hari ini beberapa blog nasional banyak membahas mengenai bakal hadirnya lawan sepadan dari honda verza 150. Dan tak ditanya-tanya ternyata suzuki duluan yang merasa gerah. Kok tumben ya? 🙂

Dengan bermodalkan GSR150, suzuki rencanya serius akan menantang honda :imho. Dari blog kang haji taufik disini sudah disebutkan beberapa keunggulannya dibandingkan dengan verza 150.

image

Menurut saya sih bodi cukuplah untuk bersaing dengan verza. Tapi kalau mau sih biar beda sekalian, templokin mesin satria fu150 kayaknya keren tuh. Lumayan jadi pembeda dan jd keunggulan telak dibandingkan verza.

Konsumen roda dua indonesia sangat unik. Kalau cuma biasa-biasa saja tanpa ada “sesuatu” yang ditonjolkan, ya hasilnya bakal segitu-gitu aja. Banting harga? Hmm.. Bisa kolaps tuh suzuki nanti. Satu-satunya jalan adalah berikan konsumen sesuatu yang lebih dari harapan. Oke FXR ga bisa datang. Tapi paling ga engine nya bisa dirasakan di motor bebek dengan fu150 dan untuk motor “batangan” ada di gsr150 ini. Seru kan. Yahh tiru-tiru strategi honda dikitlah. Satu engine cbr150 bisa dipake di cbr150 dan cb150. Hematkan 🙂

Misalpun tetap keras kepala dengan model seadanya dan engine seadanya walaupun injeksi, ya berarti bakalan ngikutin sodaranya yang lain kayak suzuki nex dan inazuma yang sudah tidak kedengeran lagi gaungnya. Bahkan satria fu pun sepertinya sudah mulai ditinggalkan :imho

Iklan

12 thoughts on “Serius nih Suzuki mau ngelawan Honda???

  1. Kalau pakai mesin FU bukannya malah melenceng dari konsep awal yaitu motor dengan torsi besar dan irit buat kuda beban ya ? Verza aja pakai mesin generasi baru, masa suzuki mau pakai mesin jadul yang sudah berumur 15 tahun ?

    • Alangkah baiknya klo mau riset mesin baru yg memenuhi kriteria agar bs fight dgn verza. Tp balik lg mas ke masalah dana. Suzuki r2 sepertinya sedang mengalami krisis finansial yg lumayan. Lihat aja gebrakannya selalu setengah2. Nah kebetulan jg engine fu sdh punya nama (walopun teknologi jadul) sepertinya bakal lebih gampang dari sisi marketing. “GSR 150 motor terjangkau dengan mesin satria FU150.” Serem kan mas hehehe.. Toh tiger juga dari edisi pertama mpe skrg msh pake teknologi lama kan 🙂

    • Nah itu tugas suzuki gmn caranya biar bs kompetitif mas. Mungkin aja mesin, batok lampu depan n rangka dr thunder yg di sesuaikan engine mounting :imho lumayan kan menghemat dana 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s