Eh stat nya wordpress ternyata berubah penampilan

image

Belakangan ini kalau ga salah sekitar 3 hari yang lalu saya baru ngeh kalau bar statistic di wordpress ternyata ada perubahan. Entah mulai kapan dimulai, soalnya saya selalu update blog by galaxy tab dan menggunakan halo sebagai providernya. Tapi belakangan ini kekuatan sinyal halo tidak mampu untuk membuka stat nya wordpress. Nah saat 3 hari kemarin ini baru saya bisa melihatnya.
Jadi kalau dahulu cuma tercatat views dari blog kita, sekarang ada penyesuaian yakni adanya bar tambahan di dalam bar views yang dinamakan bar visitors. Jadi terlihat lebih aktual sebenarnya berapa visitors yang telah datang ke blog kita. Disinyalir ini di detect darp ip address. Menurut saya ini lebih akurat dibandingkan dengan cuma views saja. Soalnya satu ip bisa membuka sebuah blog yang sama sehari bisa lebih dari 3x. Hehe kayak makan obat aja ya.. Ayo sudah dicekkah statistic kunjungan blog teman-teman hari ini? Kalau belum segera cek dulu. Siapa tahu dah berubah juga..

12 thoughts on “Eh stat nya wordpress ternyata berubah penampilan

  1. tampilan ok meski wordpress jadi lambat karena maintenance. bikin hang laptop😀
    sekarang jadi jelas “manusia” yang berkunjung ada berapa, tapi gak relevan kalau disaring berdasarkan IP karena Indonesia banyak warnet. kalau saya tetap percaya sama page-views dan search engine term.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s