Akhirnya yamaha new vixion mendarat di bali

Akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga. Yamaha new vixion telah mendarat di bali per hari ini 18 desember 2012. Pas sedang lewat dijalan diponogoro denpasar, iseng banget melihat iklan yamaha. Lalu kepikir coba singgah apakah motor itu sudah mendarat di bali atau belum. Dan ternyata sudah.

image


Ditempatkan persis di depan pintu masuk setelah kita masuk ke gedung yang merupakan flagship store dari yamaha di bali ini, kebetulan yang dipajang adalah yang berwarna putih merah. Lalu coba deh mengorek informasi yang ada. Dan beberapa informasi yang saya dapat lumayan mengagetkan. Ayo kita mulai urut pertanyaan saya.

(dk8000) Kapan datang motor ini?
(sales) tadi pagi pak

(d) diharga brp dilepas new vixion nya mbak?
(s) yg non kick starter Rp 22.950.000 pak. Yang kick starter Rp 23.150.000 pak.
Saat sedang menyusun pertanyaan tiba-tiba mbak salesnya nyeletuk lagi
(s) sekarang kalau mau inden cuma bisa KREDIT aja pak
(d) hah? Yang bener mbak?
(s) iya pak
(d) indennya brp lama mbak?
(s) kurang tahu saya pak
(d) kira-kira ada sesi test ride nya ga mbak?
(s) sepertinya ga ada pak. Motorsport yamaha ga pernah buat test riding pak.
(d) ok. Terus apa bedanya new vixion dengan vixion yang lama mbak?
(s) cuma bodinya aja pak
(d) (dalam hati saya berkata aduh kok sales ga ngerti produk ya) ok mbak.
Lalu tanpa ditanya mbak salesnya nyerocos
(s) kita belum diajarkan tentang motor ini pak. Jadi belum punya info.
(d) (dalam hati mikir aduh parah nih) oke deh mbak. Bisa minta brosurnya?
(s) belum ada pak
(d) (dalam hati berkata aduh kok parah banget ya) ya udah klo gitu. Price list ada?
(s) ada pak
(d) saya minta pricelist nya ya mbak. Boleh saya foto motornya mbak?
(s) silakan pak (lalu mbak salesnya pergi ambil pricelist, saya foto motornya). Ini pak pricelistnya. Ada yang non kick starter dan kick starter.
(d) ok mbak. Makasi

Begitulah live report saya dari flagship store yamaha jalan diponegoro denpasar.

image

Iklan

29 thoughts on “Akhirnya yamaha new vixion mendarat di bali

  1. Pasti begini deh pabrikan satu ini, kalau mau cash alamat inden 6 bulan kayak kasus Byson dulu. Tapi ya gak ada salahnya juga sih dealernya membuat permainan seperti itu toh kesempatan buat nyari untung banyak sah-sah aja dan bukan kayak kasus Korupsi uang negara

  2. kenapa saya akhirnya memboyong NMP ya karena ini, INDEN byson minimal 3 bulan (setahun yang lalu), wuis syerem lamanya padahal udah butuh banget motor. Terkadang ada “permainan” juga intern salesnya, klo masih saudara atau ngasih angpau pasti lebih dicepetin dan bisa milih warna. dulu mio ku juga disuruh kredit, orang mau beli cash koq disuruh kredit šŸ˜› meski akhirnya cash juga. apa sih yang salah sehingga harus inden terus??? biar dibilang laris manis gitu???

  3. klo masih harus cash ya siap2 aja yamaha semakin KO sm honda…! persaingan sdh sengit gini masih mo pake aturan spt itu…parah deh…. anepun sdh inden neh motor krn ane kenal baek sm karyawan dealer maka g masalah klopun mo beli cash…..tapi klopun nanti harus kredit jg ane coba email ke contac center yamaha…mo coba tanya apa emang ada kebijakan spt itu dr yamaha pusat…!!!

    • Jawaban yamaha center nya pasti bilangnya ga ada hehehe. Tapi selalu dilapangan berbeda dgn aturan yg ada. Bahasa lainnya mungkin gini “wah mumpung bisa dapet duit lebih neh” hehehehe

  4. Info yg kita dpt itu permainan sales mas.. Tujuan agar dpt duit lebih dr dealer, leasing dan asuransi.. Beda klo beli cash cuman dpt duit dr dealernya aja…

  5. hot news buat bli.bli semua yang dibali
    ane sudah sempet nyatronin ke yamaha yang di penogoro
    tanda jadi inden minimal 100rb
    bisa cash dan mulai produksi januari/februari

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s