Opini : sepertinya indonesia didesain untuk produksi motor bergenre naked bike cc kecil

image

Saat googling nemu website yang berbasis di india yang menginfokan seputar keberadaan cb150r. Tapi banyak info yang belum bisa diberikan website tersebut. Lalu saya sempat berpikir seperti ini. Hmmm.. India dan thailand adalah kiblat persepeda motoran asia tenggara. Tapi kali ini indonesia sepertinya mendapat tempat yang lumayan spesial. Saya sempat berpikir apakah indonesia ditakdirkan untuk merancang dan menghasilkan motor bergenre naked bike berkubikasi kecil (

Iklan

9 thoughts on “Opini : sepertinya indonesia didesain untuk produksi motor bergenre naked bike cc kecil

  1. Yang Pak Surya maksud motor Honda,to..? sepertinya memang begitu,karena selama ini belum pernah ada honda sport fairing yang di produk dan di lahirkan di indonesia..

    • Nah ini yang seru mas. Seru banget. Indonesia bakal jadi pusat r&d berarti rancang bangunnya kurang lebih kita yg nentukan. Berarti kita pecinta roda dua dan roda empat punya andil di dalamnya hehehe. New vixion aja yg dah hampir masuuk assembly line tanpa kick starter bisa dibuatin kick starter karena “kita” memintanya. Seruuu

  2. jadi motor buatan Indonesia yang akan diekspor ke luar gitu gan?
    trus Streetfire di Jakarta sana kan Rp 22,35 gan.. kira-kira ada info gak, sampai di bali harga jadi berapa ya? hehe..

    • Haloo.. Boleh saya panggil gede ya 🙂 Klo diexport sih menurut saya ga de. Mereka pasti akan buat plant alias pabrik di negara mereka. Cuma mereka ga akan riset dll. Tinggal ambil cetakan dari indo aja. Nah streetfire blm ada kabarnya di bali. Ada beberapa temen di dealer honda dah tak titipin kabar klo ada kabar berita tolong kabari. Gitu de. Jd kita wait n see aja neh 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s