Pricing strategy antara cb150r dan new vixion kelewat mepet pet

Hari ini sabtu 15 desember 2012 new vixion dilaunching secara resmi ke publik. Sangat menarik memang persaingan antara kedua pabrikan yakni yamaha dan honda yang selalu saling intip strategi. Baru saja 3 hari yang lalu honda cb150r dilaunching resmi dan menetapkan harga 22,350jt untuk jakarta. Sedangkan yamaha juga sempat bocor harganya dikisaran yang tidak jauh beda.

image


Dengan harga yang ditawarkan tersebut, jelas bahwa perang kali ini adalah perang fitur yang ditawarkan masing-masing pabrikan. Dan inipun menurut saya imbang. Sekarang tinggal pintar-pintarnya si sales di lapangan mengekaplorasi kelebihan masing-masing produk dan menjelaskannya ke customer tanpa melakukan black campaign terhadap produk kompetitor. So kita tunggu 6 bulan kedepan. Siapa yang bakal menjadi juara di semester pertama 2013 🙂

Iklan

21 thoughts on “Pricing strategy antara cb150r dan new vixion kelewat mepet pet

  1. ga sabar pengen tau hasil pertempuran besok.tp kayanya sang raja rawan tumbang,kudu pinter-pinter promosi,jgn pake komeng lah….masa promo kenceng pake pelawak?ga lucu juga kan

    • Feeling saya juga bilang gitu mas. Sepertinya sang raja bakal dikudeta dan berhasil. Tapi kita lihat 6 bln kedepan. Apakah prasangka kita bener ato ga mas hehehe

  2. siap tabur bunga untuk vixion nih.
    kebayang nanti dijalan si new vixion diuber uber cb dijalan semarang jogjakarta.. si vixion akhirnya minggir pura pura baca sms.padahal tuh mesin udah ngos ngosan di puncak rmpnya. si cb makin beringassssss

    belum lagi muncul k18. kayaknya dalam 1 tahun yamaha udah gigit jari deh. semua diambil honda. udah ga ada yang bisa dipertahankan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s