Sanggupkah duo yamaha, vixion dan new vixion, bertahan menghadapi gempuran si streetfire cb150r?

image

Strategi yimm yang sementara waktu ini tetap memproduksi vixion untuk menemani sang adik new vixion sepertinya langkah antisipasi yang cukup bagus. Apa yang bisa dilihat strategi ini?

Secara kasat mata terlihat bahwa yimm tidak begitu pede membenturkan langsung new vixion dengan cb150r. Entah apa yang ada dibenak para pengambil kebijakan yimm, tapi saya sebagai orang awam melihatnya seperti itu.

image

Dari berbagai blog nasional sudah habis-habisan mengupas kelebihan dan kekurangan dari masing-masing motor ini. Dan memang fakta dilapangan terbukti saay jmcs november lalu, sang cb150r bisa menjaring pembeli lebih banyak dibandingkan dengan new vixion.

Tapi berapa lamakah vixion mampu menahan gempuran streetfire ini? Dari sisi model, antara vixion dan cb150r mirip. Tapi kalau dari sisi teknologi jelas vixion kalah :imho. Jadi kira-kira apa ya yang bakal dilakukan oleh yimm? Penasaran neh hehehe

Iklan

13 thoughts on “Sanggupkah duo yamaha, vixion dan new vixion, bertahan menghadapi gempuran si streetfire cb150r?

  1. new vixion brojol khn old vixion langsung suntik mati kang bareng fino yg gagal total

    masalahnya harga new vixion ama old vixion beda tipis juga, serta klo tarus memproduksi old vixi, kapasitas produksi new vixi juga gk bisa maksimal (ingat lo kang, basis old dan new vixi dari rangka dan mesin sama)

    tapi melihat perkembangan seiring cb150 brojol, emang dikata, new vixion lebih inferior, terutama di sisi value, ini blom aspek yg digandrungi fby-fbh macam performa spek dll yg memang cb150 juga lumayan telak unggulnya

    fisik? ya kebanyakan suara sumbang didapat new vixion, apalagi hasil polling di otomotifnet juga lumaya telak menang cb150

    last, liat aja data penjualan februari, feeling ane, hasilnya vixion langsung lengser tuh, selain itu jatah nmp dan byson jelas juga terganggu 😀

  2. kalau jumlah indener di JMS kemarin yang di jadikan indikator..,rasanya vixion bakal lengser keprabon *pinjem istilahnya @nzahry..,tapi jika ada keajaiban atau apalah mungkin.. 😀

      • Istilah mereka sih ga downgrade “cuma menggeser” pengapian (atau apalah namanya hehe) biar sesuai karaktee cb150r. Tapi maaf bagi saya tetaplah sebuah downgrade. Dahulu cbr150 old version mesti minum pertamax atau sejenisnya. Lalu new cbr 150 yg ke indo boleh minum prwmium. Kok bs ya? Padahal teknologi nya lebih expert. Secara logika butuh bbm lebih advance bukannya malah turun oktannya. Itu logika saya pak de 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s