Mr. Elson with KT: Denpasar – Medan part 2

Hari Kedua

Perjalan hari ini dibuka dgn sarapan telor rebus tok ! Kopi n roti gak disentuh sama sekali krn kata Wanto gak uenak tenan. Diputuskan sarapan di Tuban. Setelah rantai diminyaki, engine start n kami memulai perjalanan hari ini. Sampai di Tuban mulai noleh kiri kanan, tp gmn mau dpt warung kalau jalannya full speed terus. Sampai keluar Tuban pun belum ketemu warung. Tuban – Semarang gas pool terus kecuali jalur Pati-Juwana, macet mengular panjang karena ada perbaikan jalan.

Makan siang di Semarang, tempatnya pasti bukan pilihan si Kuning, hehehehe….. Nanya2 ke penjual berapa lama waktu tempuh ke Cirebon, mereka gak tau. Bikin pesimis gak bs sampai Cirebon on time.
Perjalanan dilanjutkan dimana untuk keluar dari Semarang butuh waktu lama karena macet. Setelah itu full speed lagi, si Kuning tampil ugal-ugalan dan si KT gak bs jabanin, maklum yg nyetir setara karung beras bobotnya. Top speed si KT 140kmh, si Kuning 180kmh, ketinggalan jauh sekalee….

Sekali waktu si KT ketinggalan pas turunan Alas Roban. Ketemu sama si Kuning di Batang, wanto nunggu dipinggir jalan sambil merokok, dah tinggal setengah kurang. ketinggalan jauh kan…?
Habis itu sampai Cirebon tanpa kendala sama sekali, karena top speed mulu, kami masuk Cirebon jam 5 sore. Sempat mengukur kecepatan si KT di speedometer dibandingkan dangan gps Racelogic
Hasilnya (speedomtr / Racelogic) :
80 kmh / 65 kmh
100 kmh / 85 kmh
120 kmh / 105 kmh
Ada selisih 15kmh.
Besok akan dicoba manggunakan GPS yang lain untuk mencari kebenaran.

Kembali ke perjalanan lagi. Karena kami berdua ini sok tau akhirnya nyari hotel gak dapat. Setelah nanya 2 kali baru deh ketemu hotel melati yg cukup nyaman buat tidur. Jangam tanya ttg fasilitasnya ya.
Habis mandi trus keluar nyari makan, atas bimbingan, arahan dan petunjuk bro Leo di ibukota akhirnya kami makan malam dengan makanan khas Cirebon, nasi jamblang. Kok tau ya bro Leo ini. Apa dulu beliau buka warung nasi juga?
Setelah makan, pulang lg ke hotel buat tidur, tapi becaknya kami minta keliling kota dulu. Lumayan juga bisa liat2 Cirebon di malam hari.
Udah ah, mau tidur dulu. Besok mau jalan lagi ke Jakarta.

PS: inilah wajah tandem turingnya pak elson

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s