My CBR150R’s new tail

Thanx GOD..Akhirnya…Itu kata-kata yang pertama meluncur dan terbersit di benak saya saat bodi belakang my lovely CBR 150R a.k.a. “8000” jadi. Konsepnya sih sederhana yaitu sebuah full single seater untuk bodi belakang. Benernya yang menawarkan bodi kayak gini banyak. Tapi keinginan untuk belajar dan tantangan kenapa mereka bisa sedangkan saya tidak. Akhirnya projek yang saya mulai bulan Agustus 2010 (weww..lama bgt bgt bgt ya) selesai. Waktu yang lama ini diakibatkan oleh keadaan dimana harus bisa membagi waktu antara pekerjaan dan hobi. Ow ya satu lagi yang paling penting yaitu MOOD 🙂

Untuk info saja, single seater ini full custom hand made oleh saya. Artinya mulai dari peracangan desain, mencetak cetakan, meracik adonan, mendempul bahkan mengecat pun dilakukan di halaman belakang rumah yang bagi saya merupakan gudang kerja saya.. Hasil proyek pertama saya ini masih banyak kekurangannya. Dimana hasil dempul nya kurang begitu rata. Lalu dari sisi pengecatan juga masih seadanya hanya mengandalkan cat semprot hheheheehe.. Next time must be better!! And next project adalah fairing depan..

4 thoughts on “My CBR150R’s new tail

  1. pertamax…………..keren eui…tp gak sesuai ama fairing and tangki…..alias…………….bubtut ny kegedean………….

    • Makasi bro atas masukannya. Emang bro buntut didesain agak gembung coz biar kliatan ndut. Fairing sedang naek meja operasi custom. Tangki yg msh bingung gmn caranya. Secara kasian di kondomin

  2. faringnya bikin kondomnya sendiri aja brother jadi bisa agak digembungin jadi tangki g beset2 kena kondom…

    • Makasi bgt bro atas komennya. Fairing sementara pake yg std dl sambil nunggu fairing atasnya selese dicetak. Nti baru diliat kesesuaiannya. Klo harus dikembungkan maka fairing harus kembung jg hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s